phones+37517267-25-91

 phones+37529625-26-71

poluchit-besplatnuju-konsultaciju-experta

Чем отличается Ликвидация от Банкротства?

Ликвидация

Принято считать, что ликвидация предприятия – вынужденная мера расчета с многочисленными кредиторами. Опытные и дальновидные предприниматели хорошо знают: своевременное прекращение деятельности одной компании является залогом успешного развитии бизнеса в другом направлении. Однако далеко не всегда закрыть фирму также просто, как и зарегистрировать ООО или ЗАО. Нередко при непрофессиональном подходе ликвидация предприятия растягивается на четыре-пять (и более) месяцев, и даже лет.

bankrotstvoЕсли необходима ликвидация ООО с долгами, как правило, инициируют процедуру банкротства. При этом следует быть готовым к оплате задолженности имуществом. После проведения такой «процедуры санации» бизнес еще можно реанимировать.

Банкротство

Банкротство может быть принудительным или добровольным. Учитывая исключение компании из ЕГРЮЛ и аннулирование ИНН (а также ОГРН), неудовлетворенные требования кредиторов в случае принудительного банкротства считаются погашенными. Недостатком данного варианта является длительность всей процедуры и необходимость тщательной проверки документации (при наличии ошибок или неточностей в финансовых документах не исключена уголовная ответственность).

Смена учредителей и/или директора из реестра ЕГРЮЛ фирму не исключает. Однако данный способ ликвидации позволяет быстро и легко передать все полномочия третьим лицам. Обязательным условием проведения данной процедуры является отсутствие задолженности и «чистота» финансовых документов.

 

Реорганизация фирмы представляет собой преобразование юридическое лицо в иную структуру (путем слияния или поглощения). Данный способ ликвидация занимает от нескольких недель до двух-трех (и более) месяцев и обходится дороже.

Слияние юридических лиц позволяет образовать компанию, которая и принимает на себя все права и действующие обязанности «фирм-участниц». Таким образом, ликвидация данной формы позволяет действовать в интересах сразу нескольких компаний и использовать возможности сразу нескольких структур.

В случае присоединения ликвидируемая фирма входит в состав новой организации. Вывод сотрудников осуществляется заменой учредителя и руководителей. Между новыми и прежними участниками подписывается договор дарения или купли-продажи доли (акций) уставного капитала. Внесенные изменения регистрируют в учредительных документах в течение двух недель.