phones+37517267-25-91

 phones+37529625-26-71

poluchit-besplatnuju-konsultaciju-experta

Каковы сроки ликвидации юридического лица?

sroki-likvidacii-predprijatija

СРОКИ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Множество вопросов у наших клиентов возникает относительно сроков ликвидации. Действительно, сейчас достаточно предложений «сверхбыстрого» закрытия компаний. Есть люди, которые предлагают ликвидировать фирму за месяц, за две недели, за три дня и даже чуть ли не за сутки. Конечно, заманчиво было бы быстро разобраться с делами и приступить к другим своим проектам. Однако помните, что качественная ликвидация быстрой быть не может. Ведь доверившись таким «скоростным» ликвидаторам, вы получите отложенные проблемы, которые обязательно возникнут через месяц или два. Вам этого хочется? Полагаем, нет.

Для начала усвойте тот факт, что за сутки-трое или неделю невозможно ликвидировать фирму. Можно только сменить руководство, но само предприятие с точки зрения закона продолжит быть действующим. Какие из этого могут быть последствия? Самые плачевные. Проблемы, которые и так наверняка были у предприятия, будут увеличиваться в количестве. Потому обращаться к подобным горе-ликвидаторам настоятельно не рекомендуем.

 

 

Продолжительность процедуры ликвидации зависит от многих аспектов

Подробнее обо всех этапах ликвидации предприятия можно прочесть в разделе «Этапы ликвидации». Этих самых этапов действительно много, и каждый из них является важным и значимым. По-другому просто нельзя ликвидировать компанию в Беларуси в наше время.

Разумеется, для каждой компании сроки будут индивидуальными. Однако, можно выделить некоторые общие цифры, от которых можно отталкиваться:

  • Простая ликвидация (если предприятие может оперативно рассчитаться с кредиторами) займет 6 месяцев;
  • Процедура банкротства занимает от 10 и более месяцев.

Даже в самых сложных случаях срок можно немного сократить. Например, если заказчику просто жизненно необходимо ликвидировать фирму к определённому сроку, то процесс ликвидации можно ускорить на 30-45 дней. Это максимум. Другие компании могут пообещать сделать быстрее, но в данной сфере такие результаты можно только обещать, но никак не выполнять.